retour en haut de page
Emission On ne parle pas la bouche pleine !

On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12

le dimanche de 12h à 12h30 Durée moyenne: 29 minutes

Le monde vu du ventre, à travers un voyage hebdomadaire et gourmand.

Pour vous abonner au podcast de cette émission, cliquez sur l'icône de votre lecteur favori.

Dernières diffusions disponibles

Magazine

24.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
25ème voyage, en Amérique du sud : Cap Horn, la faim du bout du monde 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

Aujourd’hui, pour notre dernier voyage, nous partons encore en compagnie du poète Luis Mizon au bout du monde, au Cap Horn, à la pointe méridionale du Chili, sur cette terre difficile, battue par les vents.     La recette de Bruno Verjus : Voyage aquatique en melon Recette élaborée à partir du travail de Jean-Michel Duriez (nez parfumeur) et Pierre Hermé   Ingrédients 1 melon 1 concombre ...

Magazine

23.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
24ème voyage, en Amérique du sud : L'île de Pâques, le curanto de Rapa Nui 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

Aujourd’hui nous embarquons pour l’île de Pâques, ou Rapa Nui, la terre des Moai, en compagnie du poète chilien Luis Mizon, pour un premier voyage dans les terres désolées du bout du monde.     La recette de Bruno Verjus : Ceviche     Ingrédients   300 g de filet de poisson blanc - bar, cabillaud, chinchard, daurade, lieu, mulet ...   le jus et le zeste d’un citron vert   le jus de 4 ...

Magazine

22.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
23ème voyage, en Amérique du sud : du Brésil jusqu’au bout de l’Amazonie, cuisine sacrée de Bahia et fourmis épicées d’Amazonie 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

Avec : Alex Atala, chef de DOM  à Sao Paulo. Henrique Sloper, Café Jacu bird Brésil

Magazine

21.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
22ème voyage, en Amérique du sud : l'argentin des villes et l'argentin des champs 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

Aujourd’hui, On ne parle pas la bouche pleine ! vous raconte une fable. La rencontre de l’argentin des villes,  Ricardo Mosner, peintre et sculpteur argentin, collaborateur aux Papous dans la tête et de l’argentin des champs, Fernando de Tomaso, jeune chef du restaurant La Pulperia à Paris.     La recette de Bruno Verjus : Suivez le bœuf…   L’important de la recette réside dans l’achat de ...

Magazine

20.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
21ème voyage, en Amérique du sud : cuisines abominables du monde entier 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

On ne parle pas la bouche pleine ! reçoit cette semaine les auteurs de La Cuisine abominable : Philippe Vuillemin et Christophe Casazza

Magazine

17.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
20ème voyage, en Asie : Japon, la saveur astringente du kaki 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

On ne parle pas la bouche pleine ! évoque les kakis japonais aujourd’hui en recevant à sa table la romancière japonaise Ryoko Sekiguchi.     La recette de Bruno Verjus : C’est au plaqueminier du Japon ou plaquemine qu’on doit ce beau fruit luisant, quasi carrossé, affublé d’un fier calice vert : le kaki ou figue caque. Le diospyros kaki se décline en de nombreuses variétés. Que choisir ...

Magazine

16.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
19ème voyage, en Asie : Singapour, en goûtant le javanais 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

Bernard Chapuis est à la table d’On ne parle pas la bouche pleine ! cette semaine. Le dessert de Bruno Verjus : Perles du japon, mangue, coco Cuire environ 15 minutes, 60 g de perles du japon (tapioca tiré de la racine de manioc, ce mot qui signifie littéralement « résidu séché ») avec 30 g de lait, 10 g de crème liquide (fleurette), un quart de gousse de vanille de Tahiti ...

Magazine

15.08.2012 - On ne parle pas la bouche pleine ! | 11-12
18ème voyage, en Asie : sur la route des Indes 29 minutes Écouter l'émissionAjouter à ma liste de lecture

On ne parle pas la bouche pleine ! arpente cette semaine les routes de l’Inde avec pour guide Jean-Claude Carrière.