LE DIRECT

Grille des programmes

Émissions et Podcasts
vendredi 21 sept.
4H02
52 min

La Fabrique de l'Histoire

Rediffusion
Entre œuvre et histoire, les lieux d'écrivains (4/4) : Le Chambon-sur-Lignon, village refuge
5H00
59 min

Les Cours du Collège de France

La composition des collectifs : formes d'hybridation (3/5) : Animisme et totémisme chez les Bororos du Brésil Central - (suite)
6H00
1h

Les Petits matins

BD : Catherine Meurisse "Les grands espaces" / Vatican : dans l’onde de choc des scandales
6H02
26 min

Le Réveil culturel

Catherine Meurisse : "En arrivant au Louvre, j'ai eu l'impression que j'arrivais dans une seconde maison"
6H30
6H40
6H45
11 min

Les Enjeux internationaux

Vatican : dans l’onde de choc des scandales, quelle évolution ?
7H00
7H00
11 min

Journal de 7h

JOURNAL DE 7H du vendredi 21 septembre 2018
7H12
7H24
5 min

Hashtag

Chômage : un problème de santé sous-estimé
7H35
7H40
8H00
8H16
8H19
8H45
9H00
9H05
53 min

La Fabrique de l'Histoire

Hommage à la réalisatrice Marceline Loridan-Ivens disparue mardi à l'âge de 90 ans
9H53
4 min

C'était à la une

Chronique de Théophile Gautier (Le Moniteur universel, 5 septembre 1858)
11H00
11H53
12H30
14H00
16H01
17H02
55 min

Grand Reportage

Plaintes pour torture : les oubliés du franquisme
18H00
20 min

Journal de 18h

JOURNAL DE 18H du vendredi 21 septembre 2018
18H20
19H03
56 min

La Dispute

Cinéma : "Les Frères Sisters", "Leave no trace" et "Avant l'aurore"
20H00
29 min

A voix nue

Dominique Blanc (5/5) : Le théâtre, dernier lieu de l'intelligence
20H30
24 min

Fictions / Le Feuilleton

Le Cercle Sauvage de Anne Sibran (5/10) : Dans la maison d’Amuketo
20H55
22H00
15 min

Journal de 22h

JOURNAL DE 22H du vendredi 21 septembre 2018
22H15
23H00
0H01
15 min

Les Nuits de France Culture

Le livre de chevet - La Séquestrée de Poitiers 2/7 (1ère diffusion : 06/10/1967)
0H16
2H06
1h

Les Nuits de France Culture

Les Maitres du mystère - Nuit blanche (1ère diffusion : 26/02/1963 France II Régionale)
3H06
2h50

Les Nuits de France Culture

Les après-midi de France Culture - L’invité du lundi : Nicolas Schöffer (1ère diffusion : 07/04/1975)
Ecouter le direct
Le direct