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Michel Oliver au marché à Versailles (1983)
Épisode 2 :

La guerre dans le sauternais

29 min
À retrouver dans l'émission

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver au marché à Versailles (1983)
Michel Oliver au marché à Versailles (1983) Crédits : Jean-Jacques Bernier - Getty

Cuisinier, créateur de restaurants, animateur de programmes de radio et de télévision, auteur de nombreux livres dont La cuisine est un jeu d'enfant, Michel Oliver est tombé dans la marmite quand il était petit... 

Celle de son grand père Louis Oliver, disciple de l'Auguste Escoffier du Savoy à Londres et cuisinier étoilé à Langon, celle de son père Raymond, le premier chef médiatique de la télévision française, cuisinier triplement étoilé pour son Grand Véfour du Palais Royal, une table chère à Malraux, Cocteau, Colette et tant d'autres...  

De l'occupation allemande à l'arrivée des américains, de la mort de sa grand-mère comme dans un film surréaliste, à son père Raymond Oliver, résistant, à Vidauban, grand pêcheur de grenouille et buveur de Champagne.

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Liens

Michel Oliver, épicurien en pays de Cocagne. Portrait publié dans La Crois en novembre 2010.

Michel Oliver, rédacteur en chef du numéro 10 de la revue Gourmets de France (novembre 2013).

Michel Oliver, des recettes en famille depuis 50 ans. Article paru dans Lyon capitale en décembre 2013.

Jean Cocteau et les Oliver, Raymond et Michel. A lire sur le site consacré au "Prince des poètes".

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