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Michel Oliver à Langon en 1986.
Épisode 4 :

Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots

29 min
À retrouver dans l'émission

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver à Langon en 1986.
Michel Oliver à Langon en 1986. Crédits : Jean-Jacques Bernier - Getty

Maitre d'hôtel chez son père, Michel Oliver ouvre, grâce au succès de son livre "La cuisine est un jeu d'enfants préfacé par Jean Cocteau (trois millions d'exemplaires vendus à ce jour), le Bistrot de Paris, puis des "Bistrots de la gare", et des Assiette au bœuf... Il anime également des programmes à la radio et la télévision.   

Liens

Michel Oliver, épicurien en pays de Cocagne. Portrait publié dans La Crois en novembre 2010.

Michel Oliver, rédacteur en chef du numéro 10 de la revue Gourmets de France (novembre 2013).

Michel Oliver, des recettes en famille depuis 50 ans. Article paru dans Lyon capitale en décembre 2013.

Jean Cocteau et les Oliver, Raymond et Michel. A lire sur le site consacré au "Prince des poètes".

Intervenants
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