LE DIRECT

Avec des goûts et des couleurs

1h
À retrouver dans l'émission

Un carnet qui vagabondera cette fois dans la cuisine, avec les couleurs des fruits de saison et de tous ces légumes qui rythment une année, rutabagas et panais, fenouils et pois odorants, pousses d'épinards et artichauts poivrades, fraises, melons, figues, cassis et rhubarbe..... A chaque jour, son parfum, son fumet, son délice, son rire. Avec Stéphane Reynaud qui a imaginé un menu pour chaque jour de l'année, nous entrerons dans les cuisines de son restaurant de Montreuil, la Villa 9trois, comme dans les coulisses d'un théâtre. Et avec Philippe di Folco qui a retrouvé tant de scènes de cinéma où l'on passe à table (notamment dans les films consacrés à l'histoire de la mafia américo-sicilienne), nous apprendrons à cuisiner des "recettes de famille" comme les lasagnes de la mère Corleone ou le gâteau de Tony Montana.....

Intervenants
L'équipe
Production

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......