LE DIRECT

Des goûts et des couleurs

1h
À retrouver dans l'émission

Fleur de Henné, Michèle Maurin
Fleur de Henné, Michèle Maurin
Fleur de Henné, Michèle Maurin © L'Arganier Ce qui se cache derrière chaque couleur, le bleu, le rouge, le jaune, le vert, le violet ou le rose, viendra se raconter dans ce carnet nomade dédié aux sens et particulièrement au regard. Comment voyager dans les couleurs, comment les faire circuler, comment les traduire en mots, en récits, comment rendre à l'autre ce qui nous a frappé au plus intime, ce sont ces questions qui seront posées ici. On entrera également, dans l'atelier d'Alain Senderens, chef du restaurant Senderens, ex-Lucas Carton, pour qui les goûts et les couleurs se répondent, la peinture et la musique entrant aussi dans l'invention de sa cuisine, simple, élégante et nomade. Des tableaux défileront, des mythes, des rituels, des voyages inédits, les goûts et les couleurs se réconcilieront et prendront leur envol.
Intervenants
L'équipe
Production

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......