LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Eclats de ville, éclats de vie

59 min
À retrouver dans l'émission

Phung Sakal, chef de l'Olivier Restaurant
Phung Sakal, chef de l'Olivier Restaurant Crédits : Colette Fellous - Radio France
Eclats de ville
Eclats de ville Crédits : Radio France

Ouvrons ce Carnet nomade par la recette d'un philtre d'amour, prise dans le livre de Tobie Nathan autour de la passion amoureuse, "Philtre d'amour. Comment le rendre amoureux, comment la rendre amoureuse", Tobie Nathan qui est l'un des passagers de ce Carnet nomade, avec également le grand Chef Phung Sakal, que j'ai rencontré à Ho-Chi-Minh, dans le restaurant du Sofitel Saigon Plaza, avec Paul Lê, grand gastronome et disciple d'Escoffier. Et aussi Jean-Christophe Rufin qui nous racontera son voyage à Compostelle dont une nouvelle version accompagnée de photographies prises par Marc Vachon vient de sortir. Voici la recette, pas si facile à réussir : Deux coeurs d'hirondelle liés ensemble par un long cheveu d'or, auxquels on ajoute une langue de loup ou une langue d'ours et un fragment en fer d'une épée. On scelle le tout dans une peau de serpent et on dépose l'objet magique sous le lit, des nouveaux mariés par exemple......

Invités :

Tobie Nathan : Philtre d'amour Ed. Odile Jacob

Jean-Christophe Rufin : Immortelle randonnée, photos de Marc Vachon. Ed. Gallimard

Phung Sakal , Chef de L' Olivier Restaurant, à Saïgon Ho-Chi-Minh

Paul Lê , gastronome, membre des disciples d'Escoffier

A signaler :

François Beaune : La Lune dans le puits. Des histoires vraies de Méditerranée Ed. Verticales

Rithy Panh avec Christophe Bataille : L'image manquante . Ed. Grasset

L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......