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Le goût des herbes et de la nature dans l'assiette

59 min
À retrouver dans l'émission

Par Colette Fellous

C'est avec deux grands chefs, Guy Martin, chef du Grand Véfour à Paris et Marc Veyrat, chef de l'Auberge de l'Eridan qui vient de réouvrir avec la complicité de son élève Yoann Conte, sur les bords du Lac d'Annecy, que nous entrerons dans l'intimité de ce qu'est l'art culinaire. Tous deux ont le souci de transmettre leur savoir-faire et leur sensibilité à la fois à leurs élèves mais aussi à nous tous, tous deux sont nés en Savoie et la mémoire des goûts de leur enfance reste encore dans le goût de leurs recettes. Herbes, champignons, petits légumes, racines, fleurs sauvages sont au rendez-vous de l'assiette qui est presque toujours conçue comme une musique ou un tableau.

Menthe, réglisse, serpolet, autant de parfums qui circulent dans leurs mots. Un carnet pour réapprendre la simplicité des premières émotions traduites par des gestes d'artistes, dans cette métamorphose qui ressemble à celle de la littérature ou de toute création artistique.

Guy Martin au Grand Véfour à Paris, mai 2010
Guy Martin au Grand Véfour à Paris, mai 2010 Crédits : Colette Fellous - Radio France
Guy Martin au Grand Véfour à Paris, mai 2010 Colette Fellous©Radio France
Marc Veyrat
Marc Veyrat Crédits : Colette Fellous - Radio France
Marc Veyrat Colette Fellous©Radio France
Au grand Véfour
Au grand Véfour Crédits : Colette Fellous - Radio France
Au grand Véfour Colette Fellous©Radio France
Intervenants
  • Chef du restaurant Cosna Vera et de l'Auberge de l'Eridan
  • Chef du Grand Véfour à Paris.
L'équipe
Production
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