LE DIRECT

Tout chocolat

58 min
À retrouver dans l'émission

Chez Philippe Pascoët
Chez Philippe Pascoët Crédits : Colette Fellous - Radio France

Un carnet vagabond tout en chocolat, depuis le marché de Oaxaca, au Mexique, à l'heure où l'odeur de chocolat inonde les ruelles, jusqu'à l'atelier de l'artiste chocolatier Patrick Roger, près du parc de Sceaux, dans un laboratoire où se mêlent bouchées au chocolat, oranges confites, immenses sculptures de gorilles " tout chocolat" et sculptures de bronze, sur le même modèle. Et puis, un détour par le coeur de Genève, dans la boutique du maître chocolatier Philippe Pascoët, Passage des Lions, sans oublier les recettes magnifiques que nous décrira Christophe Felder, qui a longtemps été chef pâtissier à l'Hôtel Crillon de Paris et qui nous racontera sa passion du chocolat. Carnet de fêtes, carnet gourmand, carnet voyageur..... Invités

Invités :

Christophe Felder : Chocolat . Ed. de La Martinière Patrick Roger : artiste-chocolatier à Paris et Bruxelles : En quête de chocolat . Ed. du Chêne Philippe Pascoët , maître chocolatier à Carouge et à Genève Joani Hockenghem , à Oaxaca, au Mexique

L'artiste-chocolatier Patrick Roger
L'artiste-chocolatier Patrick Roger Crédits : Colette Fellous - Radio France
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......