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Cuisine et liturgie, avec Anahide Ter Minassian

24 min
À retrouver dans l'émission

Page réalisée avec le concours de Sémiramis Ide

Mémoires culinaires du Bosphore
Mémoires culinaires du Bosphore

Croisant recettes de cuisine et souvenirs familiaux, cette promenade gourmande nous mène des régions de Thrace orientale aux rives du Bosphore, à Istanbul. Mezzés, grandes tablées, "repas du pauvre", ou délicates bouchées dignes des palais, se retrouvent dans des plats simples et élaborés. Riches de diverses influences gastronomiques, ces recettes composent le tableau d'un amour pour la table et le partage...

Yedikule vers 1935, Une taverne arménienne propose une cuisine irremplaçable
Yedikule vers 1935, Une taverne arménienne propose une cuisine irremplaçable

Que votre table soit toujours prospère", disaient les invités. Les nôtres répondaient : "Vous êtes venus, vous nous avez comblés de joie

Échoppe d'un fabricant de paniers et épicier. Photographie Sebah et Joaillier, 1889
Échoppe d'un fabricant de paniers et épicier. Photographie Sebah et Joaillier, 1889
La côte de la mer de Marmara en bordure des anciennes murailles de Byzance et du quartier des pêcheurs arméniens de Kumkapi
La côte de la mer de Marmara en bordure des anciennes murailles de Byzance et du quartier des pêcheurs arméniens de Kumkapi Crédits : Martin Hürlimann, 1956
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