LE DIRECT

Réveillon moléculaire

1h
À retrouver dans l'émission

Tableau de chimie
Tableau de chimie

Pour la table des soirs de fêtes, la tradition veut qu'on dégotte des denrées du terroir, à l'origine garantie ou exotique... Mais la clé pour ravir les convives - comme pour sortir notre pays de la crise - réside cependant dans l'innovation !C'est pourquoi Grantanfi s'aventure aujourd'hui dans le laboratoire de Raphaël Haumont, à l'Université d'Orsay, à la découverte de la cuisine moléculaire qu'il mitonne, avec ses étudiants de la 1ère promotion du "Centre français d'innovation culinaire"...

Avec : Raphaël Haumont , maître de conférences à l'Institut de chimie moléculaire et des matérieux d'Orsay et les élèves du parcours de magister L3 de chimie.

cocktails inversés (Tequila Sunset)
cocktails inversés (Tequila Sunset)
Tarte Tatin Liquide
Tarte Tatin Liquide
Café frappé  (sphere givrée à l'azote liquide)
Café frappé (sphere givrée à l'azote liquide)
Fenouil (image prise par microscopie électronique à balayage)
Fenouil (image prise par microscopie électronique à balayage)
Mousse pamplemousse (recette T. Marx)
Mousse pamplemousse (recette T. Marx)
L'équipe
Chronique
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......