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Tours : voyage au goût... de l’avenir (1/5)

9 min
À retrouver dans l'émission

Les étudiants mangent mal, c’est un fait. Un fait que vient de nous rappeler la dernière grande enquête « Conditions de vie » de l’Observatoire de la vie étudiante. Mais à l’université François Rabelais de Tours, les étudiants de la filière « agrosciences » retroussent les manches de leur blouse blanche pour y remédier… avec une bonne dose de créativité !

(1/5)

Qu’ils passent ou non leurs soirées devant la télé à saliver en regardant Masterchef, bien manger n’est pas la spécialité des étudiants français. C’est ce que me dit le biologiste Claude Chevrier et ce que démontrent les dernières enquêtes de l’Observatoire de la vie étudiante. Près d’un quart des filles et un tiers des garçons font ainsi l’impasse sur le petit déjeuner et ils consacrent en moyenne moins de 5 euros par jour à leur alimentation… Mais à l’université François Rabelais de Tours , les choses sont un peu différentes - moins par la grâce de Gargantua que par celle de notre biologiste, Claude Chevrier, qui dirige le département « agrosciences » et a notamment mitonné pour ses ouailles un master intitulé : "Sensoriel et Innovation en agro-alimentaire"…

Dans les locaux de la filière "agrosciences"........
Dans les locaux de la filière "agrosciences"........ Crédits : Martin Quenehen - Radio France
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