LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Tours : voyage au goût... de l’avenir (3/5)

9 min
À retrouver dans l'émission

Les étudiants mangent mal, c’est un fait. Un fait que vient de nous rappeler la dernière grande enquête « Conditions de vie » de l’Observatoire de la vie étudiante. Mais à l’université François Rabelais de Tours, les étudiants de la filière « agrosciences » retroussent les manches de leur blouse blanche pour y remédier… avec une bonne dose de créativité !

Dans le vacarme des fouets de cuisine qui tourbillonnent dans le cadre du TP de « technologie alimentaire » qu’il dirige ce matin, Yves Parvenchère tend l’oreille. L’ouïe est en effet un sens essentiel non seulement pour qui conçoit des portières de voiture, mais aussi les sucreries croustillantes de demain… Pour l’heure, les étudiants du master « Sensoriel et innovation » de l’université François Rabelais de Tours sont cependant loin du big crunch, car ils fouettent avec application une vinaigrette, sous l’œil aguerri de leur professeur…

Les  outils de nos inventeurs…
Les outils de nos inventeurs… Crédits : Martin Quenehen - Radio France
Qu'importe le flacon…
Qu'importe le flacon… Crédits : Martin Quenehen - Radio France
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......