LE DIRECT

Tours : voyage au goût... de l’avenir (4/5)

9 min
À retrouver dans l'émission

Les étudiants mangent mal, c’est un fait. Un fait que vient de nous rappeler la dernière grande enquête « Conditions de vie » de l’Observatoire de la vie étudiante. Mais à l’université François Rabelais de Tours, les étudiants de la filière « agrosciences » retroussent les manches de leur blouse blanche pour y remédier… avec une bonne dose de créativité !

Blandine fait la vaisselle… Une tâche inattendue pour une étudiante, me direz-vous, mais une tâche essentielle pour qui, comme elle, étudie au sein du Master « Sensoriel et innovation en agro-alimentaire » de l’université de Tours. Pour l’heure Blandine n’envisage cependant pas d’évaluer la texture ou le goût du Paic Citron qui mousse sur son éponge, mais de réaliser avec précision une expérience dans le cadre de son TP de « technologie alimentaire »…

On ne fait pas de découverte sans casser des oeufs…
On ne fait pas de découverte sans casser des oeufs… Crédits : Martin Quenehen - Radio France
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......