LE DIRECT

Tours : voyage au goût... de l’avenir (5/5)

8 min
À retrouver dans l'émission

Les étudiants mangent mal, c’est un fait. Un fait que vient de nous rappeler la dernière grande enquête « Conditions de vie » de l’Observatoire de la vie étudiante. Mais à l’université François Rabelais de Tours, les étudiants de la filière « agrosciences » retroussent les manches de leur blouse blanche pour y remédier… avec une bonne dose de créativité !

Entre un poster de vache et le tableau périodique des poules françaises, le biologiste Claude Chevrier donne ses dernières consignes avant le départ en stage de ses étudiants du master "Qualité et environnement en production animale" . Car un stage c'est important pour l'avenir des étudiants, mais plus encore quand ces futurs professionnels de l'agro-alimentaire veilleront sur les destinées locales et internationales de nos 365 fromages et de nos steaks de cheval...

Direction: le stage en entreprise...
Direction: le stage en entreprise... Crédits : Martin Quenehen - Radio France
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......