LE DIRECT

La Cerise sur le gâteau

Par Pierre Hivernat
le dimanche dans "les Bonnes choses"

La chronique d’actualité d’Alimentation générale, la plateforme des cultures du goût, et d'autres...

TOUTES LES DIFFUSIONS

Des villes qui mangent
3 min
LE 08/12/2019

Direction Lyon, grande capitale de la gastronomie s’il en est, à la découverte de l'exposition "Des villes qui mangent". La question de départ de ce projet...

Kamal Mouzawak
3 min
LE 01/12/2019

Je vous emmène au beau milieu du chaos Libanais de ses dernières semaines à la rencontre d’un personnage incontournable, un activiste forcené de la préservation...

RUNGIS AU GRAND PALAIS, débauche et débâcle
3 min
LE 24/11/2019

Le weekend dernier, je suis allée au marché de Rungis. Enfin, à Rungis au Grand Palais, c’est à dire pas du tout à Rungis, mais près des Champs Elysées,...

Black sea
3 min
LE 17/11/2019

J’ai eu un vrai coup de cœur pour le livre Black Sea, de Caroline Eden, qui m’a fait découvrir la région de la Mer Noire.

Blue Hill Farm
3 min
LE 10/11/2019

Et bien cette semaine Caroline, je vous emmène dans la vallée de l’Hudson, à une heure de New-York, à la découverte de Blue Hill Farm, l’une des fermes...

Qui a tué Félix Potin ?
3 min
LE 03/11/2019

Cette semaine, je voulais profiter de la sortie d’un livre intitulé "Qui a tué Félix Potin ?" pour vous parler d’épiceries et d’épiciers. Félix Potin n’est...

Le reflet, restaurant normal et extraordinaire
3 min
LE 27/10/2019

A première vue, le Reflet est un restaurant comme un autre...

La cuisine provençale
3 min
LE 20/10/2019

Il s’agit d’un petit livre, jaune comme le soleil, écrit en 1897 par le chef Jean-Baptiste Reboul et qui sent bon la tomate, le poisson frais et la garrigue....

Bien nourrir son cerveau
3 min
LE 13/10/2019

Savez-vous que nos capacités intellectuelles avaient aussi un lien avec ce que nous mangeons ?

Histoire de France à pleines dents
3 min
LE 06/10/2019

Je vais vous parler d’un livre qui a été édité à Londres l’année dernière et dont la traduction française est désormais disponible. Méfiez-vous de son...

Alimentation et changements climatiques, s’adapter ou disparaître
3 min
LE 29/09/2019

Saurons-nous collectivement aller assez vite pour faire face aux migrations climatiques et nourrir la planète ?

La gastronomie, les femmes, le monde
3 min
LE 22/09/2019

Ambiance polémique sur la scène gastronomique, lundi 16 septembre 2019, au colloque du "50 Best" (The World’s 50 Best Restaurants). Vous connaissez le...

La cantine bio, c’est moins cher
3 min
LE 15/09/2019

Alors que Cédric Villani débute sa campagne pour les municipales en annonçant une cantine bio à 100% pour les petits parisiens, on se demande quelle est...

Cause animale, cause du capital
3 min
LE 08/09/2019

Savez-vous quel est le nouveau mot "clef" des chefs d’entreprise qui va remplacer l’oxymore "élevage industriel"? C’est "clean meat", la viande propre....

"Food : Bigger than the Plate"
3 min
LE 01/09/2019

Une expérience gastronomique provocatrice et spectaculaire à découvrir au Victoria & Albert de Londres, institution culturelle majeure de sa Majesté. Quel...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.