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Histoire de la mondialisation 3/5

55 min
À retrouver dans l'émission

Histoire de la mondialisation 3/5
Histoire de la mondialisation 3/5
Histoire de la mondialisation 3/5 © Radio France Miam, miam... mangez de la mondialisation ! C'est aujourd'hui par la bouche et le goût que **la Fabrique de l'histoire** se penche sur cet ensemble d'échanges, d'allers / retours entre cultures, de variations et uniformisations dans le temps et dans l'espace qu'on dénomme mondialisation (ou globalisation, au choix). Le menu ?.. Pizza... **Mondiale pizza** , par Anaïs Kien et Marie-Christine Clauzet. De Naples à Pekin en passant par New-York, comment la pizza est-elle devenue un plat mondial ? La pizza des New-Yorkais, celles des Napolitains ou encore celle des Français est-elle la même ? **Alba Pezone** qui enseigne la cuisine italienne à Paris, le critique gastronomique **Claude Lebey** , et **Thierry Spencer** , directeur du marketing de Pizza Hut France nous donnent leurs réponses sur ces rondes questions à l'occasion de ce reportage consacré à l'histoire mondiale de la pizza. Aux alentours de 9h35, le documentaire est suivi d'une conversation en compagnie de l'historien et gastronome **Anthony Rowley** .
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