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Faut-il patrimonialiser la gastronomie ?

27 min
À retrouver dans l'émission

Avec :

Pascal ORY François SIMON Alain KRUGER
Qu'est-ce que le patrimoine culinaire et comment le défendre ? Si le classement du repas gastronomique français au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO a été réalisé en novembre 2010, le point de départ de cette conversation est la parution chez Albin Michel de l'avant-dernier tome de l'Inventaire du patrimoine culinaire de la France, consacré à la région Centre, par deux historiens américain, Philip et Mary Hyman. Pascal ory, François Simon et Alain Kruger reviennent sur cette "invention de la tradition" culinaire et gastronomique.

Archives diffusées : Extrait : vidéo de la candidature de la France pour la gastronomie française au Patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, 2010

Extrait : Le Grand Restaurant, film, de Jacques Besnard, 1966

Yosi Horikawa, "Cook from South", 2010

Jack Ary, "Les tomates", 1958

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