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Bruno Doucet en cuisine

Bruno Doucet : "Tous les week-end on allait à la chasse..."

4 min
À retrouver dans l'émission

« C’était une chasse devant soi, au cul levé », raconte-t-il dans son son beau-livre Gibier, qui vient de paraître aux éditions de La Martinière. Cette semaine, dans le cadre de La Semaine du Goût, le chef cuisinier Bruno Doucet revient sur son enfance de chasseurs...

Bruno Doucet en cuisine
Bruno Doucet en cuisine Crédits : Joel Saget - AFP

Il a grandit en Touraine, loin de Paris et des quartiers chics de la rive droite où aujourd'hui il officie, au sein de ces deux restaurants La Régalade. Dans le cadre de La Semaine du Goût, souvenirs des terres tourangelles aux paysages brumeux transmis lors de parties de chasses à la lumière automnale : 

Je devais avoir 8 ans lorsque pour la première fois j’ai accompagné mon père. Aujourd’hui encore, les images qui me restent en mémoire sont très fortes… 

Chasses du dimanche et repas en famille ont composé le terreau de Bruno Doucet, qui intègre l'Ecole hôtelière à 16 ans, puis passe chez Barrier, au Fouquet's, chez Prunier, chez Gagnaire, avant d'ouvrir ses propres restaurants à Paris. Aujourd'hui, Bruno Doucet publie Gibier (La Martinière).

Bibliographie

bibliography

GibierGallimard, 2013

Intervenants
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Production
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