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La Madeleine de...

Par Natacha Triou
le dimanche dans "les Bonnes choses"

Un souvenir de goût, dans "les Bonnes choses".

Les dernières émissions

Noël Mamère : "Le secret d’une tortilla réussie"
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LE 19/05/2019

L'omelette aux pommes de terre, en souvenir de sa mère

Dominique Bona : "La chair des abricots était chauffée par le soleil"
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LE 12/05/2019

Les abricots et les pêches sauvages de la Méditerranée de son enfance.

Zabou Breitman: "Ma grand-mère québécoise me faisait des sucres à la crème que je n'ai jamais oubliés"
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Gérard Fromanger : "Evidemment avec mes frères on se battait pour l'aile ou la cuisse"
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Laurent Stocker : "Le secret du gâteau aux noix de ma mère ? Le beurre !"
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LE 21/04/2019

Le gâteau aux noix ou la douceur des goûters de l'enfance.

Annette Messager : « La soupe à l'oignon, je ne prends que ça au restaurant"
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Stanislas Nordey : le souvenir intranquille d'un diner aux huîtres
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Philippe Torreton: "Je ne sais pas si c'est la terrine ou le calva ma madeleine, mais dans les deux cas, ça vient de ma mémé"
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Gérard Garouste: « Les oignons crus au petit-déjeuner, avec du fromage frais"
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LE 24/03/2019

Les oignons crus que mangeait son oncle au petit déjeuner

Hélène Cixous : "La cuisine est comme la littérature: elle raconte toujours des histoires"
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LE 17/03/2019

Les pâtisseries traditionnelles de sa grand mère allemande.

Léonor de Recondo :" C'est une épaisse galette jaune comme les blés et qu'il faut manger brûlante"
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Gérard Mordillat : "Le rouge inoubliable des tartelettes de la boulangerie Marx".
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Isabelle Carré: " Elles avaient une saveur unique"
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LE 24/02/2019

Les tomates à la provençale, la spécialité de son père.

Amélie Nothomb : "J’en mettais des poignées dans mes poches pour les manger en cachette"
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Erik Orsenna et le bœuf-carotte de sa grand-mère.
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LE 10/02/2019

Sur une terrasse parisienne Erik Orsenna nous raconte les secrets de cuisine de sa grand-mère Lyonnaise.

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