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Amélie Nothomb : "J’en mettais des poignées dans mes poches pour les manger en cachette"

2 min
À retrouver dans l'émission

Les algues séchées japonaises

Crédits : Getty

Amélie Nothomb est une grande figure de la littérature contemporaine. La romancière belge est très prolifique : elle a écrit 27 livres- bientôt 28. 

Dans Biographie de la Faim elle revient sur sa petite enfance passée au Japon et sur son appétit pour la vie ou pour les confiseries. Elle écrit d’ailleurs : « la faim c’est Moi »

Dans sa bibliographie,  on trouve aussi La cuisine d’Amélie, un livre de recettes très inspiré par le Japon. 

Pour sa "Madeleine de", Amélie Nothomb nous parle d'une spécialité japonaise : les algues séchées   

ça a la consistante du papier, c’est salé, c’est marin, ça colle fort à la langue, au palais, à la bouche, c’est difficile à avaler! Et je les mangeais très salement.  

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