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Respiro, Emanuele Crialese, 2002

Confidences de confinés : Manon Fleury

2 min
À retrouver dans l'émission

Manon Fleury, ancienne cheffe du restaurant Le Mermoz à Paris, à participer avec le cinéma l'Entrepôt au "Gout du Cinéma". L'idée, faire correspondre un menu avec un film...

Respiro, Emanuele Crialese, 2002
Respiro, Emanuele Crialese, 2002

Manon Fleury, ancienne cheffe du restaurant Le Mermoz à Paris,  s'apprêtait à ouvrir un restaurant, mais le premier puis le deuxième confinement ont mis ses projets en suspension... Alors quand le restaurant du cinéma l’Entrepôt (Fulgurances, Paris 14e) lui a proposé de participer à Le gout du cinéma, elle n'a pas hésité. Le gout du cinéma, c'est l'idée d'un prolongement du plateau repas.

L'idée c'était de projeter un film à la maison et de servir un menu en accord avec ce film

Manon Fleury, elle, a choisi _Respiro (_Emmanuele Crialese, 2003)

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Comme le film, son menu est sicilien, résolument tourné vers la mer, et... le poulpe !  

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