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Jul: "L'air et le vent"... Rien que le nom de ce plat, c’est incroyablement savoureux"

3 min
À retrouver dans l'émission

"L'air et le vent": le plat mythique que lui préparait sa grand mère tunisienne.

Crédits : AFP

Jul est auteur de bande dessinée et dessinateur de presse.  Avec des succès comme « Silex and the City ou La Planète des Sages,  Jul est un artiste qui sait croquer son époque.

Il a réinventé le personnage de Lucky Luke, et il publie tout juste le huitième volume de ses aventures avec  Un Cow-boy à Paris qui est déjà un best seller.

Pour sa "Madeleine de", Jul nous parle d’une spécialité tunisienne extrêmement rare- voir mythique- au nom assez onirique : "L'air et le vent".

Je ne sais même pas comment on peut fabriquer cette chose. Je crois que c’est à partir d’œufs, de semoule et de bouillon. Cela ressemble à une mousse polystyrène extrêmement fondante avec une fadeur subtile. C’est tunisien mais cela pourrait-être de la nourriture taoïste. 

Il est aujourd’hui à la fête du livre de Radio France, en dédicace et en masterclasse cet après-midi avec Antoine Guillot à partir de 16h30.

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