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Juliette: "Le point commun entre la cuisine du Limousin et le couscous kabyle, c’est l’ail."

3 min
À retrouver dans l'émission

Plus connue sous le nom de "Juliette", Juliette Noureddine est auteure-compositrice-interprète. Gourmande de mots et de mélodies françaises, elle a chanté "Le festin de Juliette". Sa madeleine est une odeur qui a le parfum de l'enfance.

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. Crédits : Getty

Entre la cuisine limousine de sa grande-mère et le couscous kabyle de son grand-père, l'ail revenu rappelle immanquablement à Juliette son enfance:

Je viens d’une famille de gens qui cuisinent bien. Ma grand-mère maternelle vient du Limousin. L’autre partie de ma famille, celle de mon père, vient d’Algérie. Mon grand-père paternel était Kabyle. En arrivant en France, il a gardé une seule chose de sa culture : le couscous. C’était pour lui un talent sociale. Le point commun entre la cuisine du Limousin et le couscous kabyle, c’est l’ail.

Juliette sort en ce mois d'octobre la réédition de son album « J'aime pas la chanson" accompagné de morceaux inédits

L'équipe
Production
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