LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.
En 2013, Philippe Conticini donne un cours de pâtisserie aux enfants au Musée des Arts forains à Paris

Confidences de confinés : le réconfort de Philippe Conticini

2 min
À retrouver dans l'émission

La madeleine passe derrière le rideau et cède sa place aux chefs confinés. À l'approche des fêtes, c'est le pâtissier Philippe Conticini qui nous a reçus dans son laboratoire à Aubervilliers pour nous livrer un réconfort sucré.

En 2013, Philippe Conticini donne un cours de pâtisserie aux enfants au Musée des Arts forains à Paris
En 2013, Philippe Conticini donne un cours de pâtisserie aux enfants au Musée des Arts forains à Paris Crédits : Marlene Awaad - IP3 PRESS - Maxppp

Pour finir cette année troublée sur une note de douceur, nous nous sommes rendus dans le laboratoire du chef pâtissier Philippe Conticini, fin connaisseur du concept de câlin culinaire...  
Nous lui avons demandé de nous livrer son réconfort pâtissier.. Mais puisque son roulé aux marrons peut sembler inaccessible aux communs des mortels, nous lui avons également demandé une recette simple, câlinante, à faire préparer ce dimanche. La recette ici !

Écouter
1 min
La recette facile de Philippe Conticini

Et si la description passionnée de Philippe Conticini vous a convaincu, plongez dans l'émission qui nous lui avons consacré l'année dernière, "Conticini, roi de l'émotion"

par Mattéo Caranta

Intervenants
  • l’un des meilleurs pâtissiers au monde, chef de cuisine et chef-pâtissier, fondateur de la pâtisserie “Gâteaux d’émotions”
L'équipe
Production
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......