LE DIRECT
Le mouloukhie (ou Mloukhia ou Mloukhiya), "l'épinard libanais", qui se mélange avec du poulet, du riz, et du vinaigre...

Ibrahim Maalouf : "On ne sait pas qui l'a préparé, mais on sait que ça veut dire la fête"

3 min
À retrouver dans l'émission

Retour au Liban avec le compositeur et trompettiste Ibrahim Maalouf

Le mouloukhie (ou Mloukhia ou Mloukhiya), "l'épinard libanais", qui se mélange avec du poulet, du riz, et du vinaigre...
Le mouloukhie (ou Mloukhia ou Mloukhiya), "l'épinard libanais", qui se mélange avec du poulet, du riz, et du vinaigre...

Ibrahim Maalouf, était l'invité d'honneur du festival Music & Cinéma  du film international d’Aubagne !  

Music & Cinema, 22e Festival International du Film d'Aubagne
Music & Cinema, 22e Festival International du Film d'Aubagne

Ibrahim Maalouf, césar 2017 de la meilleur musique de film pour Dans les foret de Sibérie, qui a signé plus d’une dizaine de bandes originales et autant d’albums de jazz et d’improvisations. Des films toujours accompagnés par des boucles rythmiques et le timbre si particulier de sa trompette. Alors pour sa madeleine, il nous a raconté une histoire qui renvoie à sa terre natale, et nous l’avons évidemment accompagnée de l’une de ses mélodies… 

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.
Gérer mes choix

L'équipe

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......