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Macha Makeïeff : "Les pâtes sucrées et trop cuites de mon grand-père"

3 min
À retrouver dans l'émission

« Il faut vraiment beaucoup aimer une personne pour pouvoir manger ce plat-là »

Crédits : Getty

Pour cette émission en immersion à Marseille, écoutons une personnalité phare de la Cité phocéenne : Macha Makeïeff. Depuis 2011,  la metteure en scène est  la directrice du Théâtre national de La Criée. 

Pour sa Madeleine de, pas de bouillabaisse, pas d’anchoïade, pas de panisse, ni de chichi frégi ; Macha Makeïeff se souvient de son grand-père russe exilé en France qui lui préparait sa spécialité : des pâtes sucrées.   

C’était un homme que j’adorais. Lorsqu’il était triste, il cuisinait ce plat sous l’œil perplexe de ma grand-mère. Et je dois vous faire une confidence : il m’arrive de m’en préparer, cela me rappelle que l’on peut être en exil dans sa propre existence.

Intervenants
  • auteure, metteure en scène, plasticienne, à la direction du théâtre national de Marseille la Criée
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