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Philippe Katerine: "Où mon père a-t-il appris à cuisiner les calamars grillés? Je ne sais pas."

2 min
À retrouver dans l'émission

Les encornets à la méditerranéenne ou le spectacle de la cuisine de papa.

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* Crédits : Getty

Nous devons à Philippe Katerine la musique du générique des "Bonnes choses" avec son morceau " Le poulet aux hormones"

Chanteur, auteur, compositeur, il prépare actuellement un nouvel album. 

Sa "Madeleine de" est un produit de la mer que l'on cuisine aussi au Japon. Un "mollusque céphalopode marin à corps cylindrique, à coquille interne rudimentaire et à tête entourée de bras munis de ventouses".

Philippe Katerine nous raconte le souvenir du calamar à la méditerranéenne cuisiné par son père:

" Les calamars que mon père faisait griller au barbecue étaient un délice. Mais aussi un spectacle. Avec le poulpe qui se débattait avec ses tentacules, enfant, c'était très impressionnant."

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