LE DIRECT
La galette de sarrasin se mange croquante ou fondante, au choix...

Riad Sattouf : "La galette de sarrasin, c'est un plat légendaire"

3 min
À retrouver dans l'émission

Riad Sattouf a hésité entre ses souvenirs syriens, libyens, et français... Mais finalement, c'est le réconfort breton de sa grand mère qu'il a choisi !

La galette de sarrasin se mange croquante ou fondante, au choix...
La galette de sarrasin se mange croquante ou fondante, au choix... Crédits : Westend61 - Getty

La madeleine de Riad Sattouf aurait pu être un makdous syrien, ces aubergines farcies et pimentées qu'il n'a jamais retrouvé en France.. La madeleine de Riad Sattouf aurait pu être ce jus de raisin chimique et soviétique découvert en bas âge lors du séjour familial libyen qu'il raconte dans le premier tome de L'arabe du futur. 

Mais la madeleine de Riad Sattouf se tourne du côté du réconfort, et le réconfort chez lui est breton ! 

L'équipe

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......