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La choucroute de Robert Guédiguian se mange avec de la purée!

Robert Guédiguian : "C'est étrange, à chaque fois que je mange une choucroute, je pense à l'Estaque".

3 min
À retrouver dans l'émission

Si la madeleine de Robert Guédiguian se situe à Marseille, celle-ci est... alsacienne !

La choucroute de Robert Guédiguian se mange avec de la purée!
La choucroute de Robert Guédiguian se mange avec de la purée! Crédits : Getty

Nous avons rencontré le réalisateur Robert Guédiguian, qui sort Gloria Mundi cette semaine au cinéma. 

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Gloria mundi est un film noir qui décrit un monde désenchanté, où la mise en concurrence de tous s’insèrent jusque dans les relations familiales. Les personnages du film, joués par sa bande d’amis et d’acteurs de toujours comme Jean-pierre Daroussin et Ariane ascaride, ont intégré les codes et les valeurs d’un monde du travail "ubérisé", le tout dans une Marseille froide et désenchantée, très loin des images chaleureuses de l'Estaque. Et si c’est dans l'Estaque de son enfance que Robert Guédiguian revient pour sa madeleine, celle-ci n'est pas vraiment marseillaise... 

Je recommande de mélanger un peu de saucisse, un peu de choux, et un de purée dans la même bouchée.

L'équipe
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