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Zahia Ziouani: " le pain d'Algérie, on essayait toujours d’en chiper dans le dos de notre mère".

2 min
À retrouver dans l'émission

Le "Kesra", récit d'une enfance en Algérie

Crédits : AFP

Zahia Ziouani est cheffe d’orchestre et dans le milieu, elles sont rares.    

Elle dirige l'Orchestre symphonique Divertimento en Seine-Saint-Denis et depuis vingt ans, elle travaille à emmener la musique classique un peu partout: dans les MJC de banlieues comme dans les prisons.  

Avant d’arriver à Pantin, Zahia Ziouani a grandi en Algérie. Pour sa Madeleine de, elle nous raconte avec tendresse une recette de Kabylie.  

Le Kesra me rappelle toujours ces beaux moments en Algérie, à ma vie de petite fille. On se faisait gronder par notre mère parce qu’on essayait toujours d’en chiper dans son dos.  Surtout lorsqu’il sortait tout chaud du four, il avait du mal à arriver entier jusqu’à la table. » «  

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