LE DIRECT
Photo du logo de Facebook reflété dans un œil, prise à Paris le 22 mars 2018.

Protection des données personnelles sur internet : pourra-t-on "surfer" sereinement ?

7 min
À retrouver dans l'émission

Hier, tandis que l’Assemblée nationale adoptait le projet de loi sur la protection des données personnelles,Facebook annonçait avoir suspendu près de 200 applications dans le cadre d'une enquête sur le recueil de données personnelles de ses utilisateurs,ouverte suite au scandale Cambridge Analytica.

Photo du logo de Facebook reflété dans un œil, prise à Paris le 22 mars 2018.
Photo du logo de Facebook reflété dans un œil, prise à Paris le 22 mars 2018. Crédits : CHRISTOPHE SIMON - AFP

Le projet de loi français s’inscrit dans le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles, le RGPD, qui entrera en vigueur le 25 mai prochain. Est-ce à dire que les temps changent et que l’on pourra bientôt "surfer" sereinement sur internet ?

Chroniques

7H24
6 min

Revue de presse internationale

La transformation touche à sa fin
Intervenants
  • avocate qui intervient dans le domaine du droit de la protection des données personnelles,co-auteure avec Anne Debet et Jean Massot de « Informatique et libertés : la protection des données à caractère personnel en droit français et européen » ed.Lextenso
L'équipe
Production
Réalisation

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......