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Photo d'illustration d'une personne croquant dans un épi de maïs prise le 01 septembre 1998 à Toulouse.

Six ans après l’affaire Seralini, que sait-on de la toxicité du maïs OGM ?

7 min
À retrouver dans l'émission

En 2012,l’étude du biologiste Gilles-Eric Séralini faisait les gros titres.Une expérimentation sur des rats nourris à base de maïs transgénique montrait qu’au bout de deux ans, ils développaient des tumeurs volumineuses et que leur espérance de vie était réduite.A l’époque,l’étude fut controversée.

Photo d'illustration d'une personne croquant dans un épi de maïs prise le 01 septembre 1998 à Toulouse.
Photo d'illustration d'une personne croquant dans un épi de maïs prise le 01 septembre 1998 à Toulouse. Crédits : JEAN-PIERRE MULLER - AFP

Six ans après, une nouvelle recherche, publiée la semaine dernière, contredit les conclusions de Gilles-Eric Séralini. Que sait-on aujourd’hui sur la toxicité du maïs OGM ?

Intervenants
  • biologiste, chercheur à l’INRA, président du conseil français de l’intégrité scientifique.
L'équipe
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