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Les Bonnes choses

Par Caroline Broué
le dimanche de 12h à12h30

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…

Les dernières émissions

Comment créer un avenir alimentaire durable ?
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Les Bonnes choses
LE 09/12/2018

Le 5 décembre dernier, le World Resources Institute, en partenariat avec la Banque mondiale, l’ONU pour l’environnement, le Programme des Nations Unies...

Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
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Les Bonnes choses
LE 02/12/2018

Jean Sulpice est un chef doublement étoilé qui nous apporte à la fois l’air frais des alpages puisqu’il a longtemps œuvré dans les montagnes de Val Thorens...

Comment transmettre le goût des bonnes choses aux enfants… via les livres ?
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Les Bonnes choses
LE 25/11/2018

Avec Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines du palais de l’Elysée, il publie "Cuisine, Leçons en pas à pas pour les enfants"...

Le Beaujolais nouveau est arrivé ? Parlons du vin !
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Les Bonnes choses
LE 18/11/2018

Hommage à Bacchus et à ceux qui fabriquent le vin avec Benoist Simmat, auteur de la BD "L’incroyable histoire du vin" et Ixchel Delaporte, qui a mené une...

 Manger au temps de la Grande Guerre
29 min
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Les Bonnes choses
LE 11/11/2018

Centenaire de la Grande Guerre : comment on mangeait en 1918.

Le cacao dans toutes ses tablettes
29 min
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Les Bonnes choses
LE 04/11/2018

A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini,...

Saveurs japonaises
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Les Bonnes choses
LE 28/10/2018

A l’occasion du weekend spécial Japon sur France Culture, notre plat du jour est dédié à l’une des meilleures cuisines du monde, entrée au Patrimoine mondial...

Qu’est-ce que le goût ?
30 min
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Les Bonnes choses
LE 21/10/2018

Avec Adeline Grattard, cheffe du restaurant le Yam’Tcha à Paris <> Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS.

Rencontre cinématographique autour de la cuisine
29 min
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Les Bonnes choses
LE 14/10/2018

Notre "plat du jour" est cinématographique à l’occasion de la sortie en salles récemment de deux films qui ont pour sujet l’amour de la cuisine: "La Saveur...

Nantes, capitale européenne de l’alimentation?
30 min
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Les Bonnes choses
LE 07/10/2018

A l’occasion de la deuxième édition du Nantes Food Forum Avec Ludovic Pouzelgues, chef du restaurant Lulu Rouget et Richard Baussay, chargé de la promotion...

Alice Waters : "Cultiver la terre plutôt que construire des voitures"
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Les Bonnes choses
LE 30/09/2018

On dit d'elle qu'elle a révolutionné la façon de penser l'alimentation aux Etats-Unis.Cheffe-cuisinière, locavore de la première heure, elle est celle...

Bien manger est-il réservé aux riches ?
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Les Bonnes choses
LE 23/09/2018

Le Secours populaire révélait la semaine dernière dans son baromètre Ipsos sur la perception de la pauvreté qu’un Français sur cinq a du mal à se nourrir...

Sans viande, vraiment ?
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Les Bonnes choses
LE 16/09/2018

Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue la semaine dernière fait état d’une baisse de 12% de...

La tomate est-elle encore bonne ?
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Les Bonnes choses
LE 09/09/2018

Simple fruit ou or rouge? A l'occasion de plusieurs festivals et autres rendez-vous des tomatiers et tomatophiles ce weekend, zoom sur la tomate en compagnie...

À table ! 200 ans de repas des Français au jour le jour
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Les Bonnes choses
LE 02/09/2018

Visite de l’exposition photographique « Manger à l’œil » au Mucem à Marseille en compagnie du chef et historien Emmanuel Perrodin.

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