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Les Bonnes choses

Par Caroline Broué
le dimanche de 12h à12h30

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…

Les dernières émissions

Frédéric Simonin : " On reconnaît la grandeur d’une cuisine à sa simplicité"
29 min
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Les Bonnes choses
LE 10/02/2019

Sacré Meilleur ouvrier de France en décembre, Frédéric Simonin est le chef du restaurant rue Bayen, dans le 17e à Paris (1* Michelin), et il cumule six...

Zoom sur Lyon !
29 min
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Les Bonnes choses
LE 03/02/2019

A l’occasion du salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA, Les Bonnes choses sont au cœur de l’événement...

Bien manger à la cantine ? C’est possible !
30 min
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Les Bonnes choses
LE 27/01/2019

Avec Sandra Franrenet, journaliste et auteure de "Le livre noir des cantines scolaires" paru en septembre 2018 aux éditions Leduc <> Gilles Pérole, maire...

Saveurs indiennes
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Les Bonnes choses
LE 20/01/2019

Cap sur l'Inde! Avec Kirane Grover Gupta, chef des restaurants Kirane’s et Kirane India à Paris <> Vaiju Naravane, journaliste, écrivaine et éditrice

Loi Agriculture et Alimentation : le casse-tête du juste prix
29 min
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Les Bonnes choses
LE 13/01/2019

Zoom sur la loi EGALIM, loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable, dite Agriculture...

Vive l’amande made in France!
29 min
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Les Bonnes choses
LE 06/01/2019

Avec Patrick Roger, chocolatier, sculpteur et producteur d’amandes <> André Pinatel, président du syndicat des producteurs d’amandes de Provence <> La...

La cuisine en couleurs : les pupilles avant les papilles !
29 min
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Les Bonnes choses
LE 30/12/2018

Avec Raphaël Haumont, auteur de « Les couleurs de la cuisine » paru aux éditions Dunod <> le Chef étoilé William Ledeuil du restaurant Ze Kitchen Galerie...

Christelle Brua : "Ce titre de meilleure pâtissière au monde est un titre collectif"
30 min
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Les Bonnes choses
LE 23/12/2018

Christelle Brua, cheffe pâtissière du restaurant triplement étoilé Le Pré Catelan à Paris et la première femme à avoir été élue meilleure pâtissière au...

Quand cuisine rime avec musique
29 min
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Les Bonnes choses
LE 16/12/2018

Musicienne et conceptrice de spectacles vivants, Maguelone Vidal développe un champ artistique singulier. Elle explore les relations poétiques et sensorielles...

Comment créer un avenir alimentaire durable ?
30 min
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Les Bonnes choses
LE 09/12/2018

Le 5 décembre dernier, le World Resources Institute, en partenariat avec la Banque mondiale, l’ONU pour l’environnement, le Programme des Nations Unies...

Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
29 min
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Les Bonnes choses
LE 02/12/2018

Jean Sulpice est un chef doublement étoilé qui nous apporte à la fois l’air frais des alpages puisqu’il a longtemps œuvré dans les montagnes de Val Thorens...

Comment transmettre le goût des bonnes choses aux enfants… via les livres ?
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Les Bonnes choses
LE 25/11/2018

Avec Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines du palais de l’Elysée, il publie "Cuisine, Leçons en pas à pas pour les enfants"...

Le Beaujolais nouveau est arrivé ? Parlons du vin !
29 min
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Les Bonnes choses
LE 18/11/2018

Hommage à Bacchus et à ceux qui fabriquent le vin avec Benoist Simmat, auteur de la BD "L’incroyable histoire du vin" et Ixchel Delaporte, qui a mené une...

 Manger au temps de la Grande Guerre
29 min
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Les Bonnes choses
LE 11/11/2018

Centenaire de la Grande Guerre : comment on mangeait en 1918.

Le cacao dans toutes ses tablettes
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Les Bonnes choses
LE 04/11/2018

A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini,...

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