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Grappe de tomate

La tomate est-elle encore bonne ?

29 min
À retrouver dans l'émission

Simple fruit ou or rouge? A l'occasion de plusieurs festivals et autres rendez-vous des tomatiers et tomatophiles ce weekend, zoom sur la tomate en compagnie d'un collectionneur cultivateur et d'un grand reporter.

Grappe de tomate
Grappe de tomate Crédits : Viktor Drachev - Getty

Ce weekend, les gourmands et les passionnés se sont donné rendez-vous : les uns au château de la Bourdaisière à Montlouis-sur-Loire, pour le vingtième anniversaire du festival de la Tomate, les autres Haverskerque, autre lieu incontournable des tomatiers et tomatophiles. L'occasion pour Les Bonnes choses de nous pencher sur ce fruit, plutôt rond, plutôt rouge, que l’on mange normalement plutôt l’été, dont il existe quelque 36000 espèces qui répondent aux doux noms de Roma, Cœur de bœuf, Saint-Pierre, Noire de Crimée ou Ananas.

Invités:

Jean-Baptiste Malet, auteur de L’empire de l’or rouge paru chez Fayard

Pascal Antigny, collectionneur de tomates et vice-président de l’association internationale de tomatophilie

Les tomates de Pascal Antigny pour France Culture
Les tomates de Pascal Antigny pour France Culture Crédits : Haïgouhie Chichkoyan - Radio France

Pour aller plus loin...
>Les 8 & 9 septembre 2018 : Le festival de la tomate en Val de Loire.
>Dimanche 9 septembre 2018 : La fête de la tomate dans le Nord.
>Jusqu'au 30 octobre 2018 : Le potager d'un curieux à Saignon dans le Vaucluse.

En partenariat avec Alimentation Générale :

Cette émission a été diffusée pour la première fois le 9 septembre 2018. 

Intervenants
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