LE DIRECT

Le cacao dans toutes ses tablettes

30 min
À retrouver dans l'émission

Zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel. UNE REDIFFUSION DE L'EMISSION DU 22/07/2019

Crédits : ALEAIMAGE - Getty

Pierre Marcolini, artistan chocolatier : 

Je fais un chocolat en fonction de mes sensibilités, de mes voyages. Je fais des ganaches « à la française ». Arrêtons de parler de frontières. J’ai tendance à faire du chocolat en fonction des individus, de leurs origines, d’où ils viennent. Cela crée une personnalité de votre chocolat. 

Michel Barel, expert en cacao :

Le chocolat fait du bien, dans l’ensemble le cacao est bénéfique pour la santé. Il participe à l’élimination du cholestérol, rajeunit les cellules. Il faut en manger régulièrement, depuis le plus jeune âge, et les effets se cumulent.

Pour aller plus loin : 

  • Pour rire un peu:  La magie du Chocolat sur le site de l'Institut National de l'Audiovisuel (INA). 

Bibliographie

Intervenants
L'équipe
Production
Avec la collaboration de
Réalisation

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......