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Nantes, capitale européenne de l’alimentation?

30 min
À retrouver dans l'émission

A l’occasion de la deuxième édition du Nantes Food Forum Avec Ludovic Pouzelgues, chef du restaurant Lulu Rouget et Richard Baussay, chargé de la promotion culinaire au Voyage à Nantes.

Crédits : JARRY/TRIPELON/Gamma-Rapho - Getty

A Nantes, il n’y a pas que les biscuits Paille d’or et les Petits beurre : le beurre blanc, les civelles, la fouace, les bottereaux, les berlingots, le muscadet, la mâche sont tous des produits nantais. La richesse et la variété des mets régionaux font de la ville une véritable pépinière pour la gastronomie du quotidien. Cette semaine Nantes vit au rythme du Nantes Food Forum et devient pendant cinq jours la capitale de l’alimentation. France Culture est partenaire de cet événement, et comme il se murmure que la ville pourrait bien devenir, si elle ne l’est pas déjà, le laboratoire de la cuisine de demain, pour en avoir le coeur net, nous avons fait le déplacement...

Ludovic Pouzelgues : 

Cuisiner c’est bien, mais il faut surtout savoir trouver le bon produit .

En partenariat avec Alimentation Générale :

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