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Qu’est-ce que le goût ?

30 min
À retrouver dans l'émission

Avec Adeline Grattard, cheffe du restaurant le Yam’Tcha à Paris <> Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS.

Crédits : VW Pics - Getty

Adeline Grattard est cheffe du restaurant le Yam’Tcha et possède également le Café Lai'Tcha à Paris.

Je pense que le but est de sublimer les ingrédients en leur laissant leur nature. Même coupé, cuisiné, on essaie de se rapprocher le plus du produit.

Faire la cuisine dans un restaurant c’est s’exprimer, faire confiance à son instinct. On expérimente, on prend des risques, on est à la recherche de l’émotion.

Christophe Lavelle est biophysicien, professeur et chercheur au CNRS : 

Le goût dépend de la culture, chaque individu a son propre goût. Le goût change au fil des années, il y a une vraie évolution, et plus on goûte plus  le palais se développe ou se rétracte.

En partenariat avec Alimentation Générale :

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