LE DIRECT

Les Bonnes choses

Par Caroline Broué
le dimanche de 12h à 12h30

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…

Saison 2018 2019

Consommer français, oui, mais comment ?
30 min
Les Bonnes choses
LE 21/04/2019

Avec Arnaud Montebourg, cofondateur de "Bleu Blanc Ruche" et Nicolas Chabanne fondateur de la marque "C'est qui le patron ?"

Manger mieux pour guérir plus vite ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 14/04/2019

Comment mange-t-on à l’hôpital ? Après la mort de cinq patients dans une maison de retraite en Haute Garonne le 4 avril dernier à la suite d’une intoxication...

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Comment est né le restaurant français ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 31/03/2019

Comment le restaurant est entré dans notre histoire et qui sont les pères de la gastronomie à la française, avec l'historien et essayiste Antoine de Baecque,...

Vive le printemps !
29 min
Les Bonnes choses
LE 24/03/2019

A l’occasion de Norouz, la fête du printemps et le nouvel an perse, avec l’anthropologue Salvatore D’Onofrio et le chef iranien Sam Tavassoli du restaurant...

Le livre de cuisine (1) : le marché
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/03/2019

Le livre de cuisine à l’honneur des Bonnes choses en direct de Livre Paris: quelle différence entre un livre de cuisine et un livre de recettes? Comment...

 Où en est "la jeune cuisine" française ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/03/2019

Le festival Omnivore se tient à la Mutualité à Paris pendant trois jours. Véritable promoteur d’un mouvement dit de « la jeune cuisine », Omnivore nous...

Saveurs brésiliennes
29 min
Les Bonnes choses
LE 03/03/2019

Direction le Brésil aujourd’hui, à l’occasion de la fête nationale la plus populaire du pays, un événement mondialement connu: le Carnaval de Rio qui a...

Le lait : tout un fromage !
30 min
Les Bonnes choses
LE 24/02/2019

Le Salon de l’agriculture a ouvert ses portes hier à Paris, l’occasion de parler d’un produit phare de l’agriculture française : le lait, de sa production...

Tea Time
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/02/2019

avec Lydia Gautier, ingénieure agronome et sommelière de thé <> Arnaud Bachelin, archéologue du thé <> Anne-Sophie Pic, cheffe trois étoiles Michelin

Frédéric Simonin : " On reconnaît la grandeur d’une cuisine à sa simplicité"
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/02/2019

Sacré Meilleur ouvrier de France en décembre, Frédéric Simonin est le chef du restaurant rue Bayen, dans le 17e à Paris (1* Michelin), et il cumule six...

Zoom sur Lyon !
29 min
Les Bonnes choses
LE 03/02/2019

A l’occasion du salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA, Les Bonnes choses sont au cœur de l’événement...

Bien manger à la cantine ? C’est possible !
30 min
Les Bonnes choses
LE 27/01/2019

Avec Sandra Franrenet, journaliste et auteure de "Le livre noir des cantines scolaires" paru en septembre 2018 aux éditions Leduc <> Gilles Pérole, maire...

Saveurs indiennes
29 min
Les Bonnes choses
LE 20/01/2019

Cap sur l'Inde! Avec Kirane Grover Gupta, chef des restaurants Kirane’s et Kirane India à Paris <> Vaiju Naravane, journaliste, écrivaine et éditrice

Loi Agriculture et Alimentation : le casse-tête du juste prix
29 min
Les Bonnes choses
LE 13/01/2019

Zoom sur la loi EGALIM, loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable, dite Agriculture...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.