LE DIRECT

Les Bonnes choses - page 4

Par Caroline Broué
le dimanche de 12h à 12h30

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…

Les Bonnes choses s’empare des questions d’alimentation telles qu’elles s’imposent aujourd’hui, une source de plaisir et de partage certes, une affaire de responsabilité et de sécurité également. De grands sujets, des invités – cuisiniers, artisans, agriculteurs, gastronomes, historiens, nutritionnistes, une perspective mondiale, une attention à toutes les nouveautés – aliments, tendances, débats, blogs, festivals. Et des rendez-vous : le souvenir gustatif d’une personnalité "La Madeleine de…", la chronique d’actualité d’Alimentation générale, la plateforme des cultures du goût…

TOUTES LES DIFFUSIONS

Manger mieux pour guérir plus vite ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 14/04/2019

Comment mange-t-on à l’hôpital ? Après la mort de cinq patients dans une maison de retraite en Haute Garonne le 4 avril dernier à la suite d’une intoxication...

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Comment est né le restaurant français ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 31/03/2019

Comment le restaurant est entré dans notre histoire et qui sont les pères de la gastronomie à la française, avec l'historien et essayiste Antoine de Baecque,...

Vive le printemps !
29 min
Les Bonnes choses
LE 24/03/2019

A l’occasion de Norouz, la fête du printemps et le nouvel an perse, avec l’anthropologue Salvatore D’Onofrio et le chef iranien Sam Tavassoli du restaurant...

Le livre de cuisine (1) : le marché
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/03/2019

Le livre de cuisine à l’honneur des Bonnes choses en direct de Livre Paris: quelle différence entre un livre de cuisine et un livre de recettes? Comment...

 Où en est "la jeune cuisine" française ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/03/2019

Le festival Omnivore se tient à la Mutualité à Paris pendant trois jours. Véritable promoteur d’un mouvement dit de "la jeune cuisine", Omnivore nous parle...

Saveurs brésiliennes
29 min
Les Bonnes choses
LE 03/03/2019

Direction le Brésil aujourd’hui, à l’occasion de la fête nationale la plus populaire du pays, un événement mondialement connu: le Carnaval de Rio qui a...

Le lait : tout un fromage !
30 min
Les Bonnes choses
LE 24/02/2019

Le Salon de l’agriculture a ouvert ses portes hier à Paris, l’occasion de parler d’un produit phare de l’agriculture française : le lait, de sa production...

Tea Time
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/02/2019

avec Lydia Gautier, ingénieure agronome et sommelière de thé <> Arnaud Bachelin, archéologue du thé <> Anne-Sophie Pic, cheffe trois étoiles Michelin

Frédéric Simonin : " On reconnaît la grandeur d’une cuisine à sa simplicité"
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/02/2019

Sacré Meilleur ouvrier de France en décembre, Frédéric Simonin est le chef du restaurant rue Bayen, dans le 17e à Paris (1* Michelin), et il cumule six...

Zoom sur Lyon !
29 min
Les Bonnes choses
LE 03/02/2019

A l’occasion du salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation, le SIRHA, Les Bonnes choses sont au cœur de l’événement...

Bien manger à la cantine ? C’est possible !
30 min
Les Bonnes choses
LE 27/01/2019

Avec Sandra Franrenet, journaliste et auteure de "Le livre noir des cantines scolaires" paru en septembre 2018 aux éditions Leduc <> Gilles Pérole, maire...

Saveurs indiennes
29 min
Les Bonnes choses
LE 20/01/2019

Cap sur l'Inde! Avec Kirane Grover Gupta, chef des restaurants Kirane’s et Kirane India à Paris <> Vaiju Naravane, journaliste, écrivaine et éditrice

Loi Agriculture et Alimentation : le casse-tête du juste prix
29 min
Les Bonnes choses
LE 13/01/2019

Zoom sur la loi EGALIM, loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable, dite Agriculture...

Vive l’amande made in France!
29 min
Les Bonnes choses
LE 06/01/2019

Avec Patrick Roger, chocolatier, sculpteur et producteur d’amandes <> André Pinatel, président du syndicat des producteurs d’amandes de Provence <> La...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.