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Mr. T Kebab / Épaule d'Agneau / Tzatziki

Guillaume Guedj... créateur de restaurants et trublion de la gastronomie

5 min
À retrouver dans l'émission

Avec un sens des affaires affûté et un bon goût indéniable, il a déjà trois tables à Paris

Mr. T Kebab / Épaule d'Agneau / Tzatziki
Mr. T Kebab / Épaule d'Agneau / Tzatziki Crédits : Mr T

Les trois tables parisiennes, les voici, par ordre de création : La Table du 53, Le Gyoza Bar et le récent Mr T, qui retravaille des classiques de la culture urbaine dans une version gastronomique, situé au 38 rue de Saintonge (Paris 3ème).   

Si rien ne le prédestinait à la création de restaurant, il avait déjà la fibre du commerce : après avoir commencé dans l'import-export de vêtements suite à sa découverte de New-York, pendant ses études, il crée une société, toujours dans l'import-export, mais cette fois-ci de voitures à Francfort (Allemagne) ... Et de fil en aiguille, c'est en 2009 qu'il créera son 1er restaurant Passage 53 (53 passage des Panoramas, Paris 2ème) qui depuis est devenu La Table du 53. Passage 53 est une vraie réussite puisque l'adresse a obtenu sa 1ère étoile en 2010 et la seconde en 2011 ! La preuve que Guillaume Guedj sait s'entourer des meilleurs : Shinichi Sato, originaire de Hokkaido (Japon), est le 1er chef japonais a obtenir les 2 étoiles au Guide Michelin en France.

Le trio gagnant du "Mister T" (gauche à droite) : Tsuyoshi San (chef), Guillaume Guedj, Enguerrand Cantegrel (associé et directeur de salle)
Le trio gagnant du "Mister T" (gauche à droite) : Tsuyoshi San (chef), Guillaume Guedj, Enguerrand Cantegrel (associé et directeur de salle) Crédits : Mister T

Actualités

Mr T : 38 rue de Saintonge, Paris 3ème. Bistrot, restaurant - Cuisine : bistronomique, cuisine du Monde.

Le Gyoza Bar : 56 Passage des Panoramas, Paris 2ème. Spécialiste du gyoza, raviolis cuits à la vapeur, puis frits sur une de leur face.

La Table du 53 : 53 passage des Panoramas, Paris 2ème. Une version simplifiée et efficace du Passage 53 avec tout autant de passion, de savoir faire et accessible pour tous. En cuisine, c’est Hideki Nakamura (sous chef au Passage 53) qui est aux commandes. 

Passage 53 : déménage dans un nouveau lieu encore tenu secret avec son chef doublement étoilé, Shinichi Sato. 

La belle association gyoza - vin
La belle association gyoza - vin Crédits : Le Gyoza Bar

Liens

Shinichi Sato

La Table du 53

Le Gyoza Bar

Mr T

Guide Michelin

Mac & Cheese / Tapenade / Aubergines
Mac & Cheese / Tapenade / Aubergines Crédits : Mr T

Prise de son Valérie Lavallart

Intervenants
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
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