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Le Chef Fabien Fage à Sète
Épisode 5 :

Les bonnes recettes de Sète

5 min
À retrouver dans l'émission

Cinquième temps d'une semaine sétoise : coup de projecteur sur un espace méditerranéen, où un chef cuisinier arlésien, après être passé par de grandes cuisines parisiennes, rejoint le Sud et ses délices. C'est à Sète que Fabien Fage installe ses fourneaux, dans le mythique restaurant The Marcel...

Le Chef Fabien Fage à Sète
Le Chef Fabien Fage à Sète Crédits : Loïc Bonnaure

Les Carnets de la création poursuivent leurs semaines thématiques, qui permettent régulièrement un coup de projecteur en 5 temps sur une pratique, une discipline, un espace de la création contemporaine. Après une semaine “French Friches” consacrée aux nouveaux lieux de l’art, après une semaine spéciale “Dessin” à l’occasion du salon Drawing Now Art Fair, après une semaine spéciale “Douarnenez” auprès d’une communauté d’artiste installée dans le Finistère, après une semaine musicale “5 projets actuels aux styles variés” et avant une semaine musicale au féminin (à venir du 18 au 22 juin) ainsi qu’avant une semaine en forme de “Petit tour de France des initiatives privées” (à venir du 25 au 29 juin), retrouvez notre semaine spéciale à Sète du 11 au 15 juin !

Au programme de ce focus sétois vivifiant ouvert sur la Méditerranée, enregistré sur place auprès d’artistes et d’acteurs culturels : un ancien disquaire à l’origine d’un festival de musiques internationales ; un plasticien et sa sculpture monumentale face à la mer ; un rappeur qui fait de sa ville natale un lieu pour découvrir des musiques locales ; une plasticienne au travail  féministe et sensible ; un chef cuisinier étoilé tout nouvellement installé...

Fabien Fage est un chef cuisinier étoilé qui vient tout juste de s’installer dans la ville en reprenant le mythique restaurant The Marcel, qu’il a ouvert il y a quelques jours. Un projet gastronomique est associé au comptoir-restaurant semi gastronomique qui le jouxte. Originaire d’Arles, formé notamment chez Loiseau, Passard et Ducasse, c’est après être passé entre autres par le Ritz et le Meurice (Paris), que Fabien Fage se lance dans l’aventure occitane, en proposant “une cuisine sétoise” dont il livre au micro quelques savoureux exemples…

The Marcel
The Marcel Crédits : Aude Lavigne
Intervenants
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