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Rouleaux de printemps

Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !

5 min
À retrouver dans l'émission

Céline Pham est cheffe indépendante, formée à l’école Ferrandi puis dans quelques cuisines modernes parisiennes (Ze Kitchen Galerie, Saturne, Septime), elle offre une cuisine qui fait le pont entre ses racines vietnamiennes et sa formation à la gastronomie française classique.

Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps Crédits : Céline Pham

Céline Pham est cheffe cuisinière, elle a choisi en 2014 d’exercer son métier en tant que cheffe indépendante pour des particuliers ou des événements. 

Do chua ou pickles vietnamiens
Do chua ou pickles vietnamiens Crédits : Céline Pham

Dans la manière de composer un repas au Vietnam, à table, on a toujours cette page blanche : le bol de riz blanc dans les mains, ensuite plein de petits plats avec des goûts diamétralement opposés, un porc caramel assez sucré, un bouillon très léger avec des légumes, un légume vert sauté, des pickles très acides, plein d'herbes et des agrumes. A partir de ce bol, vous composez votre assiette !

Le pho de Céline Pham
Le pho de Céline Pham Crédits : Céline Pham

Le site de Céline Pham

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Les bonnes recettes de Sète avec Fabien Fage

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