LE DIRECT
Un élévage de cochons en France
Épisode 4 :

Faut-il manger les animaux ?

52 min
À retrouver dans l'émission

Existe-t-il de bonnes raisons pour continuer de manger des animaux sensibles et conscients ? Quels rapports entre la consommation des animaux et l’avenir de la planète ? Quelques éléments de réponse à ces questions en compagnie de Vinciane Despret, Philippe Descola et Astrid Guillaume.

Un élévage de cochons en France
Un élévage de cochons en France Crédits : FRED TANNEAU - AFP

Comment expliquer la scission entre animaux amis et animaux consommables ? Comment notre vocabulaire oblitère-t-il la réalité de la souffrance et de la mort des animaux ?

En co production avec LA SORBONNE

.
.

En partenariat avec Philosophie Magazine et La Croix

.
.
.
.

Avec le soutien de CHANCELLERIE

.
.

Chroniques

Intervenants
  • Philosophe, professeure de philosophie à l’université de Liège.
  • Anthropologue, professeur au Collège de France.
  • sémioticienne, maître de conférences à l'Université Paris Sorbonne et co- présidente de la Société française de Zoosémiotique
L'équipe

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......