LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.
Duelos y quebrantos, dans un restaurant en Espagne

Jacky Durand : la cuisine populaire

13 min
À retrouver dans l'émission

Chaque semaine, "Initiatives citoyennes" parle du lien social. Et la cuisine est avant tout un lien, nous dit ce matin Jacky Durand, chroniqueur culinaire à Libération.

Duelos y quebrantos, dans un restaurant en Espagne
Duelos y quebrantos, dans un restaurant en Espagne Crédits : Susana Vera - Reuters

La cuisine populaire, c'est le thème de la fête de la gastronomie qui tient depuis hier et jusqu'à demain sa sixième édition un peu partout en France. Retrouvez ici le programme des événements organisés.

Franck Baranger, Plats de résistance

La cuisine est un lien, elle pourrait même être une forme de résistance. C'est l'objet de l'événement "Plats de résistance" organisé ce samedi 24 septembre à la Générale à Paris par le guide le Fooding. Des chefs du monde entier engagés par leur cuisine ont proposé un plat chacun pour composer un banquet. Un chef israélien et un chef palestinien ayant ouvert un restaurant ensemble, des chefs œuvrant par leur cuisine pour l'insertion sociale... Les fonds récoltés par leur travail commun d'aujourd'hui seront reversés à SOS Méditerranée.

Parmi ces chefs : Franck Baranger, qui vient d'ouvrir son troisième restaurant à Paris. Il anime des ateliers de cuisine pour les bénéficiaires du secours populaire, avec les produits de l'épicerie solidaire.

Reportage, par Amélie Perrot

Écouter
2 min
Franck Baranger, Plats de résistance
Intervenants
  • Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture
  • Chef cuisinier
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......