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Sur le toit du Bon Marché à Paris, août 2016

Jacky Durand : les jardins de fenêtre, remèdes aux problématiques de l’assiette ?

13 min
À retrouver dans l'émission

Comment les jardins de fenêtre peuvent-ils nous aider à réfléchir aux problématiques de l'alimentation ? Jacky Durand est chroniqueur culinaire à Libération.

Sur le toit du Bon Marché à Paris, août 2016
Sur le toit du Bon Marché à Paris, août 2016 Crédits : Regis Duvignau - Reuters

En ville nous pouvons faire pousser des potagers sur nos balcons ou sur les rebords de nos fenêtres. Pour Jacky Durand, regarder des herbes ou des légumes pousser, c'est réapprendre le temps long, la saisonnalité, le plaisir des produits : réfléchir à ce qui se trouve dans nos assiettes.

Reportage : le Chef Eric Briffard dans son potager

L'Institut le Cordon Bleu, réseau d’écoles de cuisines et d’hôtellerie, a inauguré en juin de nouveaux locaux à Beaugrenelle dans le 15e arrondissement de Paris. Et sur le toit de l'école, un potager de 800 m2, au milieu des tours, avec vue sur la Seine et la maison de la radio.

Le chef Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, anciennement à la direction des cuisines du Georges V, est depuis quelques mois le Directeur des Arts Culinaires de l’école, mais aussi, un peu, son jardinier...

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3 min
Le Chef Eric Briffard : "Un potager, ça a du sens"
Intervenants
  • Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture
  • Chef, directeur des Arts culinaires de l'Institut le Cordon Bleu
L'équipe
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