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Au bonheur des algues

2h06
À retrouver dans l'émission

Les algues vertes font la Une. On les dit "tueuses". À raison. Mais dit-on combien elles sont délicieuses quand on les mange fraîches? Et quels usages révolutionnaires on peut en faire dans le domaine industriel? Réponse ce matin dans le Grand entretien (de 7h30 à 8h30) avec les chercheurs Jean-François Sassi, responsable du Pôle "Algue - produit" au CEVA (Centre d'Etude et de Valorisation des Algues) et Bruno de Reviers , spécialiste des algues, enseignant-chercheur au département systématique et évolution au Museum d'histoire naturelle.

Jean-François Sassi et Bruno Revier
Jean-François Sassi et Bruno Revier Crédits : Mathieu Le Goff - Radio France
Jean-François Sassi et Bruno Revier Mathieu Le Goff©Radio France ![](sites/default/files/2011/08/09/4293761/video-xkg4xl.jpg) Destination Amérique latine-Caraïbe (à 8h30): le Brésil, avec l'historienne **Armelle Anders** , maître de conférences à Paris IV.
Armelle Enders, historienne du Brésil
Armelle Enders, historienne du Brésil Crédits : Mathieu Le Goff - Radio France
Armelle Enders, historienne du Brésil Mathieu Le Goff©Radio France Sans oublier... notre Invité Culture à 7h15 : **Alexandre Dratwicki** , (à l’occasion du 200e anniversaire de la naissance d’Ambroise Thomas), docteur en musicologie et spécialiste de musique romantique française du 19e siècle. Propos recueillis par Mathieu Le Goff
Intervenants
  • Docteur en musicologie et spécialiste de musique romantique française du 19e siècle.
  • historienne du Brésil contemporain, professeure à l'université Paris 8 Vincennes-Saint-Denis et chercheuse à l'Institut d'histoire du Temps Présent
L'équipe
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