LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.

TOUTES LES DIFFUSIONS

La mer de toutes les cuisines
3 min
LE 27/06/2020

Avec « De rades en comptoirs », Patrick Cadour fait voguer les fourneaux sur tous les océans du monde où ses recettes canaille sont autant d’escales truculentes...

La tartine, c’est ma copine
3 min
LE 20/06/2020

Il y a autant de tranches de pain à garnir que de tranches de vie à savourer.

Pierre Overnoy, le griot du Jura
3 min
LE 13/06/2020

Pionnier des vins nature, ce vigneron est aussi humble que visionnaire.

 Les valseuses, un vrai cinéma en cuisine
3 min
LE 06/06/2020

Petite évocation gastronomique des joliment nommées animelles, autrement dit les attributs mâles qui inspirent un opuscule de recettes gourmandes.

Il est revenu le temps des cerises
3 min
LE 30/05/2020

Ode au meilleur des fruits défendus quand on le maraude dans l’arbre.

Le petit pois, c’est du lourd
4 min
LE 23/05/2020

Eloge d’un légume printanier délectable sous sa cosse.

L’ortie, qui s’y frotte s’en régale
3 min
LE 16/05/2020

Eloge d’une soupe gourmande avec la plus vertueuse des mauvaises herbes.

image par défaut
6 min
C’est la fête à la paupiette
2 min
LE 14/03/2020

Eloge d’un mets enveloppant aussi bon sur le fond que sur la forme.

Sachez faire la soupe sans sachet
3 min
LE 07/03/2020

Aujourd’hui, crème de champignons et sa sauce verte.

Carotte, la bonne mine de l'hiver
4 min
LE 29/02/2020

Portrait d’un légume à tout faire avec une recette pour ensoleiller les jours gris.

La saucisse au chou, une fête d’hiver
3 min
LE 22/02/2020

Comment une charcuterie savoyarde conjugue sauvegarde du goût et lutte contre le gaspillage.

La vie, c’est souvent "gratinée"
3 min
LE 15/02/2020

Eloge du gratin à tout faire avec pommes de terre, céleri et haddock.

Saveurs mafieuses
2 min
LE 08/02/2020

On cuisine des pâtes aux sardines comme Lucky Luciano, l’un des grands parrains du crime à New-York.

Michelin, ça se mange sans fin
4 min
LE 01/02/2020

Retour sur l’édition 2020 du guide rouge riche en annonces et en polémiques.

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close