LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Nordine Labiadh, la cuisine à cœur ouvert
3 min
LE 19/10/2019

Dans son restaurant parisien baptisé A Mi-Chemin, ce chef écrit une partition culinaire entre la France et la Tunisie.

L’anchois du bonheur
3 min
LE 12/10/2019

C’est un petit poisson qui vous régale à toute heure et sur toutes les tables.

Que la montagne est belle avec le bleu de Termignon
2 min
LE 05/10/2019

Voyage alpestre sur les cimes d’un fromage aussi rare qu’exquis.

Jacques Chirac par le menu
4 min
LE 28/09/2019

La politique est aussi affaire de table comme le montraient l’appétit et les goûts de l’ancien Président disparu.

La perle de l’orge
2 min
LE 21/09/2019

Dans le grand chamboulement climato-planétaire, les céréales sont un champ infini de possibilités culinaires.

Le Petit Coiffard, les mots à la bouche
3 min
LE 14/09/2019

Pour fête son centenaire, la librairie nantaise Coiffard a organisé un concours de pâtisserie en mémoire de son fondateur, un pâtissier qui aimait beaucoup...

Marc Veyrat, ripailles and blues
5 min
LE 07/09/2019

Les recettes mijotent toujours sous le chapeau noir du chef tourmenté, Marc Veyrat.

Une rentrée mûre à point
2 min
LE 31/08/2019

Prolongez les cueillettes de vos vacances en cuisinant les petits fruits de la fin de l’été.

Un été sur l’air de la pêche Melba
2 min
LE 29/06/2019

Eloge en forme de lettre d’un dessert historique crée par le grand chef Auguste Escoffier.

Par le petit bout de la saucisse
3 min
LE 22/06/2019

Hachez, poussez, embossez, c’est la gymnastique gourmande du charcutier.

Toulouse-Lautrec au pinceau et aux fourneaux !
3 min
LE 15/06/2019

Toute sa courte vie, le peintre a porté la cuisine au rang d’art majeur.

Il est des portes sur la mer que l’on ouvre avec des mets
6 min
LE 08/06/2019

Spécial dédicace au chef Alain Ducasse qui nous a fait rêver avec ses rougets grillés sur la plage.

Quand le maquereau se met à table
3 min
LE 01/06/2019

C’est un poisson bleu adossé à la cuisine qui fait des merveilles dans l’assiette.

Clafoutis à tout faire
4 min
LE 25/05/2019

Voici une recette facile qui rime avec le temps des cerises. Mais pas seulement.

Cuisinez le nez au vent
3 min
LE 18/05/2019

Eloge de la cuisine de plein air et foie de veau à la vénitienne.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.