LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.

Au bonheur de l’ail des ours
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/04/2019

Allez cueillir cette plante du renouveau printanier qui fait un fameux pesto.

Jules Chauvet, la conscience du vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/04/2019

Hommage à un dégustateur génial et inspirateur du « vin nature ».

Charlotte aux fraises for ever
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/04/2019

Variations gourmandes autour du premier fruit rouge du printemps.

Recettes sans frontières
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/03/2019

Avec la « Cuisine de l’exil », Stéphanie Schwartzbrod explorent les goûts et les sentiments de femmes et d’hommes qui ont posé leurs valises en France.

Gaga de la râpée stéphanoise
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/03/2019

A Saint-Etienne, on sait accommoder les mets et les mots.

A table avec Blaise Cendrars
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/03/2019

Plongée dans les cuisines du Marseille des années 20 avec un écrivain gourmet à l’occasion du salon du Livre de Paris.

La vie devant noix
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/03/2019

Il y a toujours du vécu dans la coquille de ce fruit sec.

Cannelle, l’écorce de toutes les cuisines
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/03/2019

Du riz au lait aux tajines en passant par la compote de pommes, cette épice a le parfum de tous les possibles aux fourneaux.

Lire Duras et manger sa soupe
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/02/2019

Ou comment l’écrivaine nous a réconcilié avec le duo poireaux-pommes de terre : hommage à une écrivaine et à son potage.

Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/02/2019

Voici venu le temps de mettre la main à la pâte frite!

Une cuisine aux petits oignons
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/02/2019

Humble mais généreux, c’est le bulbe à tout faire de tous les plats. L’oignon est aussi indispensable que raffiné.

Pour la Chandeleur, tout le monde à la poêle
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/02/2019

La crêpe est universelle et fait partie des rituels domestiques.

Le bonheur est dans le chou de Bruxelles
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/01/2019

Eloge d’un légume d’hiver et des marchés de plein air où on le trouve.

A la recherche du pain perdu
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/01/2019

Même rassise, la baguette a de beaux restes qui sont précieux en cuisine.

Gilet vert pour un lundi
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/01/2019

Lundi vert : faut-il adopter un régime végétarien un jour par semaine ?

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.