LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Une poule au pot façon André Daguin
3 min
LE 07/12/2019

Hommage au chef gascon disparu le 3 décembre avec une belle recette d’hiver.

Quatre mains et des pâtes
2 min
LE 30/11/2019

Avec "La pasta allegra", Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini signent un magnifique carnet de voyage culinaire autour de l’Italie.

Qu’il est bon d’être dans le potage
3 min
LE 23/11/2019

Ce week-end, on mijote une soupe paysanne alsacienne pleine de légumes et de souvenirs.

Road tripes gourmand
3 min
LE 16/11/2019

Novembre est l’occasion de célébrer les abats trop souvent méprisés et pourtant si savoureux.

Lettre de mon moulin à poivre
2 min
LE 09/11/2019

Cultivez l’indiscipline et l’imagination aux fourneaux avec les épices du quotidien.

La cuisine de Marie
3 min
LE 02/11/2019

Quand une recette de pompe aux pommes raconte le quotidien d’une femme dans la solitude du Haut-Forez à travers un livre magistral.

Ne prenez pas le potiron pour une courge
2 min
LE 26/10/2019

Eloge d’un géant du jardin qui a l’étoffe des héros quand on y fait la soupe.

Nordine Labiadh, la cuisine à cœur ouvert
3 min
LE 19/10/2019

Dans son restaurant parisien baptisé A Mi-Chemin, ce chef écrit une partition culinaire entre la France et la Tunisie.

L’anchois du bonheur
3 min
LE 12/10/2019

C’est un petit poisson qui vous régale à toute heure et sur toutes les tables.

Que la montagne est belle avec le bleu de Termignon
2 min
LE 05/10/2019

Voyage alpestre sur les cimes d’un fromage aussi rare qu’exquis.

Jacques Chirac par le menu
4 min
LE 28/09/2019

La politique est aussi affaire de table comme le montraient l’appétit et les goûts de l’ancien Président disparu.

La perle de l’orge
2 min
LE 21/09/2019

Dans le grand chamboulement climato-planétaire, les céréales sont un champ infini de possibilités culinaires.

Le Petit Coiffard, les mots à la bouche
3 min
LE 14/09/2019

Pour fête son centenaire, la librairie nantaise Coiffard a organisé un concours de pâtisserie en mémoire de son fondateur, un pâtissier qui aimait beaucoup...

Marc Veyrat, ripailles and blues
5 min
LE 07/09/2019

Les recettes mijotent toujours sous le chapeau noir du chef tourmenté, Marc Veyrat.

Une rentrée mûre à point
2 min
LE 31/08/2019

Prolongez les cueillettes de vos vacances en cuisinant les petits fruits de la fin de l’été.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.