LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Un été sur l’air de la pêche Melba
2 min
LE 29/06/2019

Eloge en forme de lettre d’un dessert historique crée par le grand chef Auguste Escoffier.

Par le petit bout de la saucisse
3 min
LE 22/06/2019

Hachez, poussez, embossez, c’est la gymnastique gourmande du charcutier.

Toulouse-Lautrec au pinceau et aux fourneaux !
3 min
LE 15/06/2019

Toute sa courte vie, le peintre a porté la cuisine au rang d’art majeur.

Il est des portes sur la mer que l’on ouvre avec des mets
6 min
LE 08/06/2019

Spécial dédicace au chef Alain Ducasse qui nous a fait rêver avec ses rougets grillés sur la plage.

Quand le maquereau se met à table
3 min
LE 01/06/2019

C’est un poisson bleu adossé à la cuisine qui fait des merveilles dans l’assiette.

Clafoutis à tout faire
4 min
LE 25/05/2019

Voici une recette facile qui rime avec le temps des cerises. Mais pas seulement.

Cuisinez le nez au vent
3 min
LE 18/05/2019

Eloge de la cuisine de plein air et foie de veau à la vénitienne.

Le gras de la vie
7 min
LE 11/05/2019

Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.

La petite musique du céleri rémoulade
2 min
LE 04/05/2019

Hommage à un monument de hors-d’œuvre à la saveur universelle.

Quand la bonnotte fait le printemps
3 min
LE 27/04/2019

Ode à une pomme de terre primeur qui pousse entre ciel et terre et mer sur l’île de Noirmoutier.

Au bonheur de l’ail des ours
3 min
LE 20/04/2019

Allez cueillir cette plante du renouveau printanier qui fait un fameux pesto.

Jules Chauvet, la conscience du vin
4 min
LE 13/04/2019

Hommage à un dégustateur génial et inspirateur du « vin nature ».

Charlotte aux fraises for ever
3 min
LE 06/04/2019

Variations gourmandes autour du premier fruit rouge du printemps.

Recettes sans frontières
4 min
LE 30/03/2019

Avec la « Cuisine de l’exil », Stéphanie Schwartzbrod explorent les goûts et les sentiments de femmes et d’hommes qui ont posé leurs valises en France.

Gaga de la râpée stéphanoise
3 min
LE 23/03/2019

A Saint-Etienne, on sait accommoder les mets et les mots.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.